Agência de Marketing Digital e Científico

Política de Privacidade

Este documento descreve as práticas de coleta, utilização e divulgação de informações que a E F Telles Marketing Digital e Editora, inscrita no CNPJ 27.339.106/0001-70, doravante denominada GeniusDesign, recolhe das pessoas físicas ou jurídicas, doravante denominadas apenas como usuário, através de seus sítios eletrônicos geniusdesign.com.br, periodicoeletronico.com.br, genius.app.br, gd.etc.br, doravante denominados apenas como SITE, e sobre os demais produtos e serviços que dispõem de ligações para esta Política de Privacidade. Ao acessar o SITE da GeniusDesign ou quaisquer um de seus sítios eletrônicos, o usuário aceita esta Política de Privacidade e Termos de Uso.

Ao utilizar nossos serviços, o usuário entende que coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições consumeristas da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.

Dessa forma, a GeniusDesign, no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao disposto no presente documento.

1. O que esta Política de Privacidade cobre?

Esta Política de Privacidade se aplica às informações:

  • Coletadas em e-mails, texto e mensagens entre a GeniusDesign e seus usuários.
  • Coletadas em interações dos usuários com os formulários de coleta no SITE da GeniusDesign.
  • Coletadas em interações com anúncios em aplicações de terceiros e redes sociais.

Esta política de privacidade não se aplica a dados coletados por qualquer serviço de terceiro utilizado pela GeniusDesign.

2. Quais dados coletamos sobre você e para qual finalidade?

Nosso SITE coleta e utiliza alguns dados pessoais seus de forma a viabilizar a prestação de serviços e aprimorar a experiência de uso.

2.1. Dados pessoais fornecidos pelo titular através de formulários de contato do SITE:

  • Nome;
  • E-mail pessoal ou profissional;
  • Número de telefone comercial;
  • Número de telefone celular.

2.2. Dados comerciais e pessoais fornecidos pelo titular contratante para elaboração de contrato:

  • Razão social;
  • CNPJ;
  • Endereço comercial;
  • Nome do responsável pelo contrato;
  • RG;
  • CPF;
  • Email pessoal ou profissional;

2.3. Dados pessoais coletados automaticamente pela GeniusDesign:

  •  Nenhum.

A GeniusDesign também utiliza ferramentas externas que coletam informações sobre as atividades dos usuários no SITE, incluindo rastreio de comportamento. As informações coletadas automaticamente consistem em dados estatísticos que podem conter dados pessoais ou estarem associados a dados pessoais com o objetivo de:

  • Estimar o tamanho da audiência e padrões de utilização
  • Armazenar informações sobre as preferências do usuário, permitindo que o autentique ofereça uma experiência personalizada
  • Aprimorar buscas e sugestões
  • Reconhecer quando o usuário retorna à plataforma
  • Identificação de fraudes

Dentre as tecnologias utilizadas para coleta de dados estão inclusos cookies, beacons, pixel de rastreio e rastreio de endereço de IP.

3. Consentimento

É a partir do consentimento do usuário que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza a GeniusDesign a tratar seus dados.

Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, os dados do usuário só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento. 

O consentimento do usuário será obtido de forma específica para cada finalidade acima descrita, evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé da GeniusDesign para com seus usuários e clientes, seguindo as regulações legislativas pertinentes.

Ao utilizar os serviços da GeniusDesign e fornecer seus dados pessoais, o usuário está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los.

A qualquer tempo e sem nenhum custo, o usuário poderá revogar seu consentimento.

É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade da performance adequada de alguma funcionalidade do SITE que dependa da operação. Tais consequências serão informadas previamente.

4. Quais são os direitos do usuário?

GeniusDesign assegura aos usuários e clientes seus direitos de titular previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, o usuário pode, de maneira gratuita e a qualquer tempo:

  • Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo.
  • Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo.
  • Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.
  • Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação.
  • Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que a GeniusDesign trata a seu respeito.
  • Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei.
  • Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados.
  • Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.

5. Como o usuário pode exercer seus direitos de titular?

Para exercer seus direitos de titular, você deve entrar em contato com a GeniusDesign através dos seguintes meios disponíveis:

  •  Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
  • +55 (21) 96418-9728

De forma a garantir a correta identificação do usuário como titular dos dados pessoais no objeto da solicitação, é possível que solicitemos documentos ou demais comprovações que possam comprovar sua identidade. Nessa hipótese, o usuário será informado previamente.

6. Como e por quanto tempo os dados dos usuários serão armazenados?

Os dados pessoais do usuário coletados pela GeniusDesign serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos controladores.

De modo geral, os dados serão mantidos enquanto a relação contratual entre o usuário e a GeniusDesign perdurar. Findado o período de armazenamento dos dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16 lei geral de proteção de dados, a saber:

I – cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

II – estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

III – transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou

IV – uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

Isto é, informações pessoais sobre você que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados. 

O armazenamento de dados coletados pela GeniusDesign reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos dados dos usuários. Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados. Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

7. O que fazemos para manter seus dados seguros?

Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade.

Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.

Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:

  • Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais;
  • O acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade;
  • Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.

GeniusDesign se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário/cliente.

Em caso de incidentes de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para qualquer um de nossos usuários e clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

8. Com quem seus dados podem ser compartilhados?

Tendo em vista a preservação de sua privacidade, a GeniusDesign não compartilhará seus dados pessoais com nenhum terceiro não autorizado. 

Seus dados poderão ser compartilhados com nossos parceiros comerciais que receberão seus dados apenas na medida do necessário para a análise da experiência de uso do SITE ou para a prestação dos serviços contratados. Nossos contratos são orientados pelas normas de proteção de dados do ordenamento jurídico brasileiro.

Todavia, nossos parceiros têm suas próprias Políticas de Privacidade, que podem divergir desta. Recomendamos a leitura desses documentos, que você pode acessar abaixo.

Nossos parceiros comerciais são:

  • Google Analytics: O Google Analytics é utilizado para mapeamento da quantidade de acessos e alguns comportamentos dos usuários no SITE. Ele pode ter acesso anonimizado a quais páginas o usuário acessa, tempo de permanência nas páginas e alguns outros dados de comportamento de uso da aplicação. O usuário pode conferir a política de privacidade do Google Analytics em: https://policies.google.com/privacy?hl=pt-BR
  • Autentique: O Autentique é um serviço utilizado para assinatura eletrônica de contratos apenas com usuários que decidem firmar parceria comercial com a GeniusDesign através de um contrato de prestação de serviço. O usuário pode conferir a política de privacidade do Autentique em: https://www.autentique.com.br/politica-de-privacidade
  • Dreamhost: O Dreamhost é um serviço internacional de datacenter utilizado pela GeniusDesign para gerenciamento de contas de hospedagem, e-mails, armazenamento de sites e dados compartilhados nestas ferramentas. O usuário pode conferir as políticas do Dreamhost em: https://www.dreamhost.com/legal/
  • WhatsApp: O WhatsApp é utilizado como principal ferramenta de comunicação instantânea entre a GeniusDesign e seus usuários. O usuário pode conferir a política de privacidade do WhatsApp em: https://www.whatsapp.com/legal/privacy-policy/?lang=pt_br
  • JivoChat: O JivoChat é utilizado como ferramenta de chat integrada ao SITE da GeniusDesign. O usuário pode conferir a política de privacidade do WhatsApp em: https://www.jivochat.com.br/files/privacy_policy.pdf

Além disso, também existem outras hipóteses em que seus dados poderão ser compartilhados, que são:

I – Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes.

II – Caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação, de forma automática

III – Proteção dos direitos da GeniusDesign em qualquer tipo de conflito, inclusive os de teor judicial.

8.1. Transferência internacional de dados

Alguns dos terceiros com quem compartilhamos os dados dos usuários podem ser localizados ou possuir instalações localizadas em países estrangeiros. Nessas condições, de toda forma, seus dados pessoais estarão sujeitos à Lei Geral de Proteção de Dados e às demais legislações brasileiras de proteção de dados

Nesse sentido, a GeniusDesign se compromete a sempre adotar eficientes padrões de segurança cibernética e de proteção de dados, nos melhores esforços de garantir e cumprir as exigências legislativas.

Ao concordar com essa Política de Privacidade, o usuário concorda com esse compartilhamento, que se dará conforme as finalidades descritas no presente instrumento.

9. Cookies ou dados de navegação

GeniusDesign utiliza ferramentas de terceiros que podem utilizar cookies para rastreio dos usuários e informações relacionadas à navegação do SITE. A GeniusDesign não controla estes serviços externos ou como os dados são utilizados.

Ao acessar nosso site e consentir com o uso de Cookies, o usuário manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.

O usuário pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies através do seu próprio navegador. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.

Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies. Você pode acessar tutoriais sobre o tema diretamente nos links abaixo:

10. Alteração desta Política de Privacidade

A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em: 22 de outubro de 2021.

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que os usuários a revisem com frequência.

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site e sempre notificaremos os usuários acerca das mudanças ocorridas.

Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, o usuário as consente. 

11. Responsabilidade

A GeniusDesign prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.

Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.

Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela GeniusDesigncomprometemo-nos a segui-las. 

11.1 Isenção de responsabilidade

Conforme mencionado no Tópico 7, embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma página virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, a GeniusDesign não se responsabiliza por:

I – Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento.

Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário.

II – Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da GeniusDesign.

Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias.

III – Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários para a utilização dos serviços da GeniusDesign; quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário/cliente.

12. Encarregado de Proteção de Dados

GeniusDesign disponibiliza o seguinte meio para que o usuário possa entrar em contato conosco para exercer seus direitos de titular: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo..

Caso tenha dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, você pode entrar em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, através dos seguintes canais:

  • Encarregado: Eugênio Fernandes Telles
  • Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
  • (21) 96418-9728
Atualizado em Quinta, 04 Novembro 2021 12:11
  • Fiocruz
  • Ufrb
  • Univali
  • Unirio
  • Ministerio Infraestrutura
  • Sesi Sp Editora
  • Tce Ce
  • Unileao
  • Cnj
  • Univs
  • Tesouro Nacional
  • Revista Abralin
  • Uniandrade
  • Sbs
  • Multifoco
  • Abc
  • Farmanguinhos
  • Esuda
  • Cadlin
  • Smg
  • Unib
  • Memoria Da Eletricidade
  • Anap
  • Puc Pr
  • Renbio
  • Revista Disruptiva
  • Simep
GeniusDesign Marketing Digital e Científico

GeniusDesign Marketing Digital e Científico

+55 . 21 . 96418-9728

CNPJ: 27.339.106/0001-70